听新闻
放大镜
徐州市暨泉山区检察工作通报会在泉山区检察院召开
2020-12-29 08:50:00  来源:徐州市泉山区人民检察院

    2020年12月28日,徐州市暨泉山区2020年检察工作通报会在泉山区检察院召开。徐州市院党组成员、副检察长佟光喜,泉山区院党组书记、检察长艾新平分别通报全市检察机关、泉山区院工作情况。泉山区人大常委会副主任、区总工会主席李德庆,泉山区政协党组成员陈英波以及人大代表、政协委员共12人参加会议。

    会上,与会人员共同观看了全市检察工作专题片《2020:检阅,检越!》,佟光喜副检察长从“坚持服务大局和保障发展,助推经济社会高质量发展;坚决维护国家政治安全和社会稳定,延伸办案社会效果;推动‘四大检察’全面协调充分发力,履行法律监督职能;注重加强自身建设,锻造新时代检察铁军”等方面,通报了全市检察机关一年来的工作情况。泉山区院艾新平检察长围绕   “强化检察担当,在依法战疫抗疫中践行初心使命;全面履职尽责,在护航高质量发展中提升检察作为;践行群众路线,在完善社会治理中弘扬法治精神;加强党建引领,在持续提升素能中打造过硬队伍”等方面,通报了泉山区院一年来的工作成绩与特色亮点。

    与会代表委员对市、区两级院在2020年取得的成绩和进步给予了充分肯定和高度评价。一致认为,两级院政治站位高,服务大局的办法举措实;主责主业精,各项工作的发展态势优;队伍建设严,检察干警的精神面貌好。同时,与会代表委员围绕“继续保持政治定力,精准服务发展大局;继续树牢争先意识,提供更多更优的检察产品;继续坚持严管厚爱,打造过硬检察队伍;继续加强联络工作,深化司法公开民主”等方面提出意见建议,并就深入开展“检察官进网格”、进一步提升认罪认罚工作成效、继续强化对未成年人以案释法、加大对网络犯罪打击力度、不断提升检察建议工作实效等方面提出具体建议。

    徐州市院佟光喜副检察长和泉山区院艾新平检察长向代表委员们长期以来的关心支持致以谢意,并表示将认真梳理汇总代表委员们提出的意见建议,结合检察工作实际认真加以落实,不断提高检察工作水平,努力在新的一年里交出一份合格满意的检察答卷。

  编辑:卓小北