泉山区检察院档案室高分晋升省五星级档案室
2017-11-15 16:24:00  来源:

  1114日,在省档案工作五星级规范测评中,泉山区院高分晋升省五星级档案室。省档案局谢微处长、省检察院办公室沈喜琳科长、市档案局王晓燕副局长、市检察院办公室傅志红副主任等省市档案工作领导专家参加测评会。泉山区院党组书记、检察长艾新平,党组成员、副检察长邢洁等陪同活动。 

  测评会上,院党组书记、检察长艾新平对省档案工作五星级规范测评小组的到来表示欢迎,然后采用有声PPT的形式汇报了泉山区院档案升级工作情况。然后,测评小组参观了该院院史荣誉陈列室,并分别对档案库房、办公室、阅览室进行了实地检查评估。在随后召开的测评反馈会上,省院沈喜琳科长宣读了测评意见,认为泉山区院档案工作符合省五星级档案室规范化标准,通过五星级档案室验收。省档案局谢微处长对该院档案工作进行了点评,从档案基础工作、档案信息化等方面提出了期望和要求。 

    近年来,泉山区院高度重视档案管理工作,狠抓规范化建设,严格按照上级档案管理部门的要求,加强组织领导,成立创建工作领导小组,将创建省五星级档案室工作列入工作重点,进一步规范档案管理,全面实现检察档案工作的价值。同时,该院注重强化基础设施,强化规范化建设,积极建设院史荣誉陈列室,提高档案利用率,完善制度建设,提升档案管理水平,为服务司法办案和地方经济社会发展提供了有力保障。 

  编辑:卓小北