听新闻
放大镜
泉山区检察院干警李娟被评为首批全国网络犯罪检察人才!
2021-07-14 09:09:00  来源:徐州市泉山区人民检察院

  近日,最高人民检察院公布首批全国网络犯罪检察人才库名单。经选拔,徐州市泉山区人民检察院第二检察部副主任李娟榜上有名。

  

  全国网络犯罪检察人才库是网络犯罪检察领域高水平智库、高层次专家库,是攻坚克难、服务决策、推动创新、引领发展的检察骨干力量,在带动提升网络犯罪检察队伍整体水平,提高司法办案和检察技术能力,推动网络犯罪检察工作创新发展方面,发挥着重要意义。据悉,各省级院共推荐193名候选人参加评审,经最高检相关刑事检察部门、检察技术信息研究中心评审,最终确定81名同志入选首批全国网络犯罪检察人才,其中刑事检察业务人才46人,检察技术人才35人。

  

  李娟于2007年进入泉山区检察院工作。从事刑检14年来,她办理了1000余件刑事检察案件,无一错案。近两年,在她所办理的案件中,有四起案件入选江苏省检察院典型案例,一起事例入选江苏省检察院典型事例。同时,又承办了十余件高检院指定管辖、公安部督办的案件。她结合典型案件编写的分析研判报告先后被省委、省市检察院单篇采用,根据金融债券的典型案例研发的小课堂被评为“徐州市十大精品小课堂”。

  编辑:卓小北