听新闻
放大镜
喜报!泉山检察网络经济犯罪办案团队再获佳绩!
2021-09-26 09:47:00  来源:徐州市泉山区人民检察院

  9月9日,由徐州市检察院组织的“守望正义 检徽闪耀”全市检察机关办案团队办案故事讲述比赛成功举行。比赛由全市十三个检察办案团队围绕未成年人、网络经济、扫黑除恶、虚假诉讼、公益诉讼等与每个群众生活息息相关的内容展开讲述。

  

  泉山区检察院网络经济犯罪办案团队成员李娟、贾昂两名干警以《泉山检察网络经济办案团队精准打“怪”在行动》为题,采用两人讲述加演绎的方式,情景化的表现出新时代检察官在办理网络经济案件中所面临的困难和抉择,通过主导庭前侦查取证、庭中控辩交锋、庭后综合治理三个环节,展现出该团队积极进取、勇挑重担的精神风貌。最终,该团队凭借精彩讲述,荣获全市第二名、二等奖的好成绩。

  

  近年来,泉山区检察院根据惩治网络犯罪的需要,组成网络经济犯罪办案团队,该团队所办理的4起案事例荣获省检察机关典型案事例,1名成员入选最高检网络经济犯罪专家库、被省检察院记三等功。

  编辑:卓小北