听新闻
放大镜
喜报!泉山区检察院干警刘世香入选全国检察机关重罪检察人才库!
2021-08-19 15:19:00  来源:徐州市泉山区人民检察院

  

  近日,最高人民检察院公布调整后的全国检察机关重罪检察人才名单。经过层层选拔,泉山区院第一检察部副主任刘世香成功入选办理危害国家安全类案件人才库。

  全国检察机关重罪检察人才库是推动重罪检察工作高质量发展的骨干力量。经省级人民检察院重罪检察部门初选推荐,高检院第二检察厅评审后最终确定办理危害国家安全类案件人才名单。

  

  刘世香于2007年进入泉山区检察院工作,从事刑事检察工作14年,专业化办理危害国家安全类案件。

  

  近年来,先后办理了公安部及省公安厅督办系列案件,有效防止了政治危害,切实维护了政治安全和宗教领域稳定。

  

  其中,办理一起案例入选省检察院典型案例,指导撰写的多篇情况反映被市院检察院采用,并获领导批示肯定。

  

  2018年以来,她先后获得“个人三等功”“政法卫士”“扫黑除恶先进个人”等荣誉称号。

  编辑:卓小北