泉山区检察院与江苏师大法学院举办战略合作签约暨法律硕士联合培养工作站揭牌仪式
2017-12-27 13:57:00  来源:人民日报

  12月14日下午,徐州市泉山区人民检察院与江苏师范大学法学院在江苏师范大学泉山校区举行了战略合作签约暨法律硕士联合培养工作站揭牌仪式。泉山区人民检察院党组书记、检察长艾新平,党组副书记高建华,党组成员、副检察长邢洁,党组成员、政治处主任刘金强,江苏师大法学院党委书记张明新,院长菅从进,副院长张波,以及泉山区人民检察院部分干警、法学院相关人员参加了签约暨揭牌仪式。

  菅从进院长详细介绍了法学院的历史沿革、办学现状和发展前景,对检校共建的意义表示肯定,同时对联合培养法律人才提出相关的建议和计划。希望检校双方本着加强交流、共同发展的目的,充分发挥各自优势,进一步推动双方在人才培养共赢、理论实践共促、信息资源共享等方面加强交流与协作,确保检校共建取得实效。 

  泉山区人民检察院党组书记、检察长艾新平在致辞中表示,要利用师大法学院力量雄厚的优势,切实提高检察队伍法学理论素养,提升检察机关司法办案能力。同时通过安排法学专业学生到检察机关实习,邀请有经验的检察官到学院授课,增强教学实用性。希望双方以此为契机,进一步完善沟通机制,树立共赢意识,深化合作关系,创新合作模式,切实实现法学教育与检察工作的科学发展。 

  随后,艾新平检察长、菅从进院长分别代表双方在《战略合作协议》上签字并共同为“法律硕士联合培养工作站”揭牌。根据协议,双方将在基地建设、科研合作、人才培养、培训实习等方面展开合作,积极探索实用型、复合型、创新型人才的合作培养模式。双方还将不定期联合举办座谈会、研讨会或其他交流活动。 

  签约、揭牌仪式后,双方共同聆听了中南财经政法大学原校长吴汉东教授关于“人工智能时代的法律与社会问题”的讲座。 

  编辑:卓小北