泉山区检察院一名干警被评为“徐州市党的十九大安保维稳工作先进个人”
2017-12-27 14:03:00  来源:SRC-627827767

  近日,泉山区检察院李婷被评为“全市党的十九大安保维稳工作先进个人”,受到徐州市委表彰。 

  李婷同志作为控申部门员额检察官,在党的十九召开前及召开期间,以高度的责任心和政治敏锐性,按照上级院和院党组的要求,主动承担起接访、约谈重点信访户、协调排查化解存在越级信访风险案件及向上级院、区委政法委等机关信息报送工作。对于每一项任务,该同志都积极负责,做到接待首访均息访、约谈对象全稳定、排查风险零死角、信息报送无差错。 

    泉山区检察院一直高度重视信访风险排查化解工作,今年以来修订了《执法办案风险评估预警处置实施细则》等规定,并严格施行,将大部分矛盾排查消灭于萌芽、化解于基层,有力地维护了社会稳定。在党的十九大期间,该院成立了以检察长为组长的维稳工作领导小组,细化工作方案,全员发动,院领导二十四小时带班、各职能部门值班,实现了涉检信访风险第一时间排查出、稳控方案第一时间落实到位、重点信访人员全程稳控到位、外部协调联动第一时间到位,信访报告报送畅通及时,圆满完成了党的十九大工作任务。 
  编辑:卓小北