泉山区检察院邀请三家公安分局走进公诉课堂
2017-12-13 10:07:00  来源:检察日报

  为贯彻落实以审判为中心的司法体制改革,强化侦查机关在办理案件中的证据意识,切实提升案件质效, 128日,泉山区院邀请辖区内三家公安分局——泉山分局、景区分局、矿业分局联合召开 “侦查人员走进公诉课堂”活动。泉山区院党组成员、副检察长张春玉、三家公安分局分管副局长、部分公安干警和公诉科全体干警参加活动。

  此次公诉课堂共有四节,其中两节课程曾获得“全市检察机关退回补充侦查、自行补充侦查优秀案例”;另两节曾被评为“全市十佳精品课程”。四位主讲人以案说法,以法释理,对故意伤害类、组织领导传销活动类、毒品类、非法集资类四类常见案件的取证重点和难点进行分析。深入浅出、旁征博引的讲解,赢得在座人员的阵阵掌声。 

  授课结束后,张春玉副检察长指出转化办案理念,规范办案行为是破解当前“诉累”问题的突破口,更是关键所在。张检希望以此次小课堂活动的开展为抓手,加强与辖区各分局之间的交流与沟通,为公、检两家形成打击犯罪合力,为今后办案质量、办案效率的提高,司法机关更好的服务大局、不断提升群众满意度起到有力的推动作用。 

 

  编辑:卓小北